Guru MAN Kota Kupang Berhasil Raih Perunggu di Ajang KSMO 2021

Diposting oleh : Mikyal Fatonah, S.pd Pada : 13 Jul 2021, 12:27:13 WITA Sudah dibaca : 160 Kali Humas
Guru MAN Kota Kupang Berhasil Raih Perunggu di Ajang KSMO 2021

Gambar : Yustina T. May (guru biologi) peraih medali perunggu KSMO

Humas MAN Kota Kupang – Guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Kupang berhasil meraih medali perunggu dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) 2021 yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI). Kegiatan ini tidak hanya memfasilitasi siswa tetapi memberi kesempatan bagi guru untuk meraih prestasi tingkat nasional, memiliki relasi se-Indonesia, dan sarana evaluasi bagi bidang yang diminati. Kegiatan ini diselenggarakan secara online disebabkan oleh pandemi Covid yang juga belum berakhir.

KSMO 2021 rupanya memberi peluang bagi Ibu Yustina T. May, S.Pd. meraih prestasi. Medali perunggu dipersembahkan bagi MAN Kota Kupang. Ibu Yustina, begitu beliau akrab disapa, adalah guru mata pelajaran biologi. Kiprah beliau dalam membimbing siswa mengikuti dan memenangkan olimpiade maupun perlombaan lainnya telah berlangsung sejak lama. Kini beliau berhasil menunjukkan kemampuan diri dalam ajang serupa yang diperuntukkan khusus bagi guru. Hal ini patut dibanggakan karena KSMO berskala nasional yang berarti ada banyak guru yang berkompetisi memperebutkan juara. Semoga prestasi ini dapat memotivasi seluruh guru MAN Kota Kupang untuk terus belajar, mengikuti kompetisi, dan mencoba hal-hal baru yang mengharumkan nama MAN Kota Kupang. (Mikyal)