MAN Kota Kupang Sabet Medali Perunggu di Ajang KSMO 2021

Diposting oleh : Mikyal Fatonah, S.pd Pada : 02 Jul 2021, 18:20:04 WITA Sudah dibaca : 156 Kali Humas
MAN Kota Kupang Sabet Medali Perunggu di Ajang KSMO 2021

Gambar : Para peraih medali perunggu ajang KSMO

Humas MAN Kota Kupang - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Kupang berhasil meraih medali perunggu dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) 2021 yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) untuk memfasilitasi guru dan siswa/i untuk berprestasi. Kegiatan ini diselenggarakan secara online dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena situasi yang disebabkan oleh pandemi Covid. Walau begitu, tidak menjadi halangan bagi peserta didik MAN Kota Kupang untuk berprestasi. Tidak tanggung-tanggung, melalui bimbingan Ibu Yustina T. May, S.Pd. dan Bapak Imam Fahrurrozi, S.Pd. enam orang peserta KSMO berhasil meraih medali perunggu mata pelajaran Biologi dan Matematika. Kamad MAN Kota Kupang, Buniamin, S.Pd., M.Si. menyatakan hal ini patut dibanggakan karena kompetisi ini berskala nasional yang melibatkan seluruh sekolah di Indonesia sebagai peserta kompetisi. Tentu prestasi ini harus diapresiasi sebab bukan hal yang mudah untuk meraihnya mengingat selama ini peserta didik hanya berkomunikasi dan melakukan pembimbingan secara daring. Setidaknya pengalaman mengikuti KSMO tahun ini menambah pengalaman peserta didik maupun pihak madrasah dalam mempersiapkan diri mengikuti kompetisi yang sama pada tahun yang akan datang. (Mikyal)