Informasi PPDB 2021

Diposting oleh : Humas MAN Kpg pada : 06 Mar 2021, 22:50:29 WITA Sudah Dibaca 405 Kali

PENDAFTARAN PPDB ONLINE MAN KOTA KUPANG DIBUKA MULAI 01 APRIL 2021

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MADRASAH ALIYAH NEGERI (MAN) KOTA KUPANG

TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Assalaamu'alaikum Wr Wb.

Dalam rangka TANGGAP DARURAT terhadap PENYEBARAN VIRUS CORONA, maka kami umumkan hal-hal sebagai berikut:

1. Jadwal dan tahapan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN Kota Kupang tidak berubah.
  2. Selama masa tanggap wabah Covid-19, kami hanya melayani pendaftaran dengan cara online. Melalui Website :   ppdb.mankupang.sch.id
  3. Jika peserta mengalami kesulitan online, bisa menghubungi nomor Contact Person yang ada (di bawah).
  4. Saat mengisi formulir online, dimohon mengisi data dengan benar, khususnya nomor WA/HP, karena akan dijadikan pedoman oleh panitia untuk menghubungi peserta dalam rangka pelaksanaan tes seleksi secara online.
  5. Selama masa tanggap Covid-19, tes seleksi akan kami jalankan dengan model online dan atau video call. Petugas kami akan menghubungi peserta sesuai nomor WA/HP yang dicantumkan di formulir online.
  6. HP peserta dimohon selalu dalam kondisi aktif dan memiliki paket data internet.
  7. Jika peserta ada perubahan nomor WA/HP, wajib memberitahukan kepada panitia melalui Contact Person yang kami sediakan.
  8. Pengumuman ini berlaku selama masa tanggap wabah covid 19. Jika ada perubahan dan hal - hal yang belum kami sampaikan, akan kami informasikan kemudian.

Semoga wabah ini segera diakhiri oleh Allah SWT dan kita semua dalam kondisi sehat wal'afiat. Aamiin Yaa Rabbal 'aalamiin.

Wassalaamu'alaikum Wr Wb

Panitia PPDB

MAN KOTA KUPANG

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Peserta mendaftar secara online, Pertama Silahkan Meminta KODE AKTIVASI/KODE PENDAFTARAN ke Panitia melalui Whatsapp, lalu Silakan Kunjungi Website ppdb.mankupang.sch.id  Isikan data secara lengkap termasuk nomor WA/HP karena akan digunakan panitia untuk menghubungi calon siswa guna pelaksanaan test online. Jika anda mengalami kesulitan online, silakan menghubungi Contact Person Panitia (di bawah).
  2. Selama masa tanggap Covid-19, tes seleksi akan kami jalankan dengan model online dan atau video call. Petugas kami akan menghubungi peserta sesuai nomor WA/HP yang dicantumkan di formulir online. Jika situasi sudah dimungkinkan maka tes seleksi akan dilaksanakan di kampus MAN Kota Kupang (Akan diberitahukan Kemudian).
  3. Peserta melihat pengumuman hasil seleksi pada tanggal yang ditentukan melalui website ini.
  4. Peserta yang lulus seleksi, wajib melakukan Daftar Ulang pada tanggal yang ditentukan.

FREE (BEBAS) ZONASI

MAN Kota Kupang TIDAK MEMBERLAKUKAN sistem zonasi. Dari manapun alamat anda, maka anda berhak untuk mendaftar dan bersaing dengan sesama warga negara untuk mendapatkan pendidikan terbaik di Madrasah Aliyah Negeri Kota Kupang.

PROGRAM PEMINATAN

1. PEMINATAN AGAMA
  2. PEMINATAN IPA
  3. PEMINATAN IPS
  4. PEMINATAN BAHASA

KUOTA

KUOTA

AGAMA

50 Siswa

IPA

100 Siswa

IPS

100 Siswa

BAHASA

50 Siswa

SISTEM PENDAFTARAN

Pendaftaran menggunakan sistem ONLINE. Jika anda mengalami kesulitan online, silahkanhubungi Contact Person Panitia Bagian Applikasi, Pada Jam Kerja.

JADWAL PENDAFTARAN

PENDAFTARAN DIBUKA MULAI 01-APRIL DAN AKAN DITUTUP  13 JUNI 2021.

• Gelombang II hanya dibuka jika kuota gelombang I belum terpenuhi
  • Selama masa tanggap Covid-19, tes seleksi akan kami jalankan dengan model online dan atau video call. Petugas kami akan menghubungi peserta sesuai nomor WA/HP yang dicantumkan di formulir online.
  • Pengumuman hasil Seleksi bisa dilihat di laman www.mankupang.sch.id

MATERI TES SELEKSI

1. Tes Potensi Akademik
  2. Baca Alqur’an