Siswa MAN Kota Kupang Adakan Pentas Seni Peringati Sumpah Pemuda

Oleh Humas MAN kpg 02 Des 2022, 09:21:06 WITA HUMAS dibaca 613 kali
Siswa MAN Kota Kupang Adakan Pentas Seni Peringati Sumpah Pemuda

Keterangan Gambar : Tarian Siswa MAN Kota Kupang

MAN Kota Kupang (Humas) - MAN Kota Kupang melaksanakan Upacara Peringatan Sumpah Pemuda pada Jumat (28/10). Seluruh siswa hadir mengenakan pakaian khas daerah, mengenakan tenun NTT. Tanpa terkecuali seluruh guru dan pegawai pun mengikuti upacara dengan mengenakan pakaian daerah. Kepala MAN Kota Kupang, Hj. Umiyati M. Abdulmanan, M.Pd. selaku pembina upacara mengulas kembali tentang Kongres Sumpah Pemuda pada tahun 1928. Beliau menjelaskan pada tahun tersebut, pemuda telah berani berikrar untuk mempertahankan Negara Indonesia. Hj. Umiyati M. Abdulmanan juga menyampaikan bahwa Indonesia saat ini mendapat bonus demografi, yaitu kondisi yang terjadi saat sebuah negara memiliki jumlah penduduk usia produktif yang lebih tinggi daripada penduduk usia non-produktif. Pemuda yang produktif akan sanggup membawa perubahan positif yang bermanfaat bagi negaranya dan sanggup mengguncang dunia seperti yang pernah digaungkan Ir. Soekarno dalam pidatonya.

“Sebagai bagian dari bonus demografi kalian harus lebih berprestasi lagi, utamanya lebih berakhlak mulia, dan bermanfaat. Itu yang sangat Ibu harapkan,” harap Hj. Umiyati M. Abdulmanan kepada seluruh siswa MAN Kota Kupang.

Saat upacara berakhir, acara peringatan masih terus berlanjut dengan persembahan kesenian dari perwakilan kelas. Mulai dari tarian baik tarian khas NTT maupun luar daerah, persembahan lagu, musikalisasi puisi, penampilan drum band MAN Kota Kupang, tausiah dari siswa, pidato berbahasa Inggris, dan hafiz Quran. Tidak ketinggalan pula pembacaan puisi oleh para guru. Seluruh siswa yang melibatkan diri dalam pentas seni memperingati Sumpah Pemuda 28 Oktober adalah sebuah pertanda, betapa pemuda Indonesia saat diberi kesempatan berkarya dan berekspresi mampu melakukannya secara total.***

Catatan:
Berita ini pernah diunggah pada website kanwil pada Senin, 31 Oktober 2022 18:57 melalui link website https://ntt.kemenag.go.id/berita/521591/siswa-man-kota-kupang-adakan-pentas-seni-peringati-sumpah-pemuda