Mukadimah MATSAMA

By Admin Web 08 Jul 2020, 20:18:00 WIB

Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wa Barakaatuh,

MATSAMA adalah singkatan dari Masa Ta'aruf Siswa Madrasah yang memiliki makna yang sama dengan Masa Orientasi Siswa atau di singkat MOS pada Sekolah Umum.

MATSAMA merupakan sebuah program pengenalan siswa baru dengan lingkungan sekolah yang baru, baik Pengenalan sarana dan prasarana ataupun pengenalan Pendidik dan Tenaga Pendidik.

Dari tahun ke tahun pengurus OSIS dan Pramuka diberi kewenangan oleh sekolah menyusun acara kegiatan Matsama, menentukan konten apa saja yang ingin di tampilkan.

Pada Tahun Pelajaran 2020/2021 kali ini, Panitia MATSAMA MAN Kota Kupang melaksanakan Kegiatan dengan cara berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu dengan sistem Daring menggunakan media internet yaitu menggunakan Website Sekolah, Google Form, Applikasi Video Conference, Social Media dan  Applikasi E-Learning Direktorat KSKK Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama
Kegiatan ini akan dimulai pada Senin, 13 Juli 2020 untuk itu semua Calon Peserta Didik diharapkan untuk selalu memantau Website ini untuk mendapatkan Informasi Lebih Lanjut.

Kepada Calon Peserta Didik, Silahkan Cek di Halaman ini :

VIEW REGIS ppdb.mankupang.sch.id

Bagi Calon Peserta Didik Baru, Pastikan Nama Anda Tercantum dan Status Form MATSAMA =Sudah

Apabila nama anda tidak tercantum padahal anda sudah REGISTRASI - silahkan Hubungi Panitia MATSAMA.

Untuk Informasi JADWAL dan PETUNJUK LAINNYA nanti akan muncul di MENU halaman ini.

Demikian Harap maklum,

Wassalamu'alaikum Warrahmatullahi Wa Barakaatuh,